Saturday, March 31, 2012

Lagu-Lagu OST. Dream High 2

Annyeong, Uri haebaragi...
Ketemu lagi nih sama Cha yg makin imut, cantik, nge-gemesin, *halah. Nah kali ini Cha bakalan ngeposting tentang Korea lagi nih. Nah, chingu2 semua udah pada tau kan sekuel dari Drama Korea “Dream High” alias “Dream High season 2”?. Cha emang ngikutin dari awal nih drama. Walopun di rumah Cha gak pasang TV langganan, tapi Cha bisa tetep nonton dari Youtube dgn subtitle berbahasa Inggris. So far, menurut Cha sih ceritanya bagus2 aja yah, cuma di episode2 terakhir ratingnya turun drastis dan banyak netizens yang komen kalo ceritanya udah mulai bertele-tele dan kebanyakan cerita cintanya para siswanya. Gak kayak season pertama yang para siswanya memang berniat mengejar impian mereka jadi artis. TAAAPIIII...!!! di sini Cha gak bakalan ngebahas itu kok, yang bakalan Cha bahas adalah Lagu-lagu yang mengisi soundtrack di Drama musikal ini. Yang namanya drama musikal yah pasti gak jauh2 dari lagu2 (ya iyalah). Nah lagu2 apa saja yang mengisi Drama musikal Korea remaja kali ini? So let’s check it out, Chingu...

1.      Superstar (Jiyeon T-Ara, Hyorin SISTAR, dan Ailee)
Lagu ini sebenarnya sudah ada sejak Dream High season pertama dirilis. Namun, pada waktu itu lagu ini hanya menjadi lagu pembuka dan penutup di setiap episodenya. Di Dream High 2, lagu ini menjadi lagunya HershE, grup idola wanita di Drama seri Dream High 2 ini yang beranggotakan Rian (Jiyeon T-Ara), Nana (Hyorin SISTAR), dan Ailee.
 Untuk download lagu, klik di sini

2.      Falling (JYP)
Lagu ini ditulis dan diaransemen oleh JYP, yang tidak lain adalah pemeran guru Yang Jin Man. Sekedar info aja nih, chingu. JYP ini adalah satu2nya cast dari DH1 yang kembali bermain di DH2.
untuk download lagu, klik di sini

3.      Sick of Hope (Lee Ki Chan)
udah ah gausah pake ulasan yaah. Cz ga banyak yg Cha tau tentang lagu ini. Yang jelas lagu ini muncul hampir di setiap episode DH2.
untuk download lagu, klik di sini

4.      You’re My Star (Suzy Miss A)
Lagu ini dinyanyikan oleh Suzy dari Miss A. Yah. Walaopun Adik Cha yang ini (?) gak ikut berpartisipasi di DH2 kali ini, setidaknya rasa kangen Cha sama semua Cast DH1 sedikit terobati dengan Suzy ikut mengisi soundtrack DH2 ini.
untuk download lagu, klik di sini
 Hello to Myself (Ye Eun Wonder Girls)
Lagu ini dinyanyikan oleh salah satu personil Wonder Girls yaitu  Ye Eun atau Yenny. Diceritakan lagu ini dibuat oleh Hae Sung (Kang Sora) di saat2 terakhirnya berada di Sekolah Kirin karena ayahnya menyuruh Hae sung pindah karena Hae Sung seolah tidak mendapatkan apa2 selama bersekolah di Kirin. Di saat yang bersamaan, teman2 Hae Sung dibantu Rian (Jiyeon T-Ara) menyanyikan lagu ini di sebuah stasiun radio. Tidak diduga salah satu personil Wonder Girls yaitu Yenny mendengar lagu itu dan langsung menghubungi  Hae Sung. Mendengar lagu ciptaannya akan dinyanyikan oleh salah satu penyanyi terkenal di Korea, semangat Hae Sung untuk berkarya di dunia musik mulai muncul kembali dan dia pun kembali lagi ke Sekolah Kirin. Yeay.. J
untuk download lagu, klik di sini 

6.      B Class Life (Kim Ji Soo, Jinwoon 2AM & Kang Sora)
Lagu ini dinyanyikan oleh penyanyi pendatang baru Kim Ji Soo, Jinwoon 2AM dan Kang Sora. Perlu diketahui bahwa Kang Sora belum pernah bernyanyi sebelumnya, Sama seperti Kim Soo Hyun di DH1 yang memang bukan penyanyi kemudian didaulat untuk mengisi soundtrack DH1. Di lagu ini kita bisa mendengar  vokal unik dari Kang Sora dan suara merdu khas Jinwoon dan Kim Ji Soo. 
untuk download lagu, klik di sini 

7.      Together (JB & Jiyeon T-Ara)
Nah, ini soundtrack baru dari DH2. Dinyanyikan oleh JB dan Jiyeon T-Ara. Lagu ini muncul di episode ke 14 saat adegan JB dan Rian menyanyi di Rumah Sakit tempat JB dirawat akibat tertabrak karena menyelamatkan seorang anak. 
untuk download lagu, klik di sini

8.      Day By Day (Jiyeon T-Ara)
Lagu ini muncul di episode terakhir DH2. Dinyanyikan oleh Jiyeon T-Ara yang menceritakan tentang perjalanan mencapai impian yang tidak mudah tapi harus dilalui.
 untuk download lagu, klik di sini

9.      When I Can’t Sing (JB)
Lagu ini dinyanyikan di episode ke 11 oleh JB, penyanyi pendatang baru bentukan JYP Entertaiment yang akan debut bersama Jr (pemeran Jung Ui Bong). Yang bikin Cha “sakit mata” adalah lagu ini dinyanyikan pada saat JB baru bangun dari pingsannya gara2 mabuk sehabis minum wine dan bersandar di bahu Hae Sung. *mwoyaa??. P.S: sebenarnya lagu ini dinyanyikan oleh Se7en. 


ini versi yang dinyanyikan JB. 
untuk download lagu, klik di sini


Nah, yang ini versi penyanyi aslinya.
untuk download lagu ini, klik di sini


     You're Walking Towards Me (Jinwoon 2AM) 
      Lagu ini muncul di episode ke 3 saat Yoo Jin melakukan street performance. 



      untuk download lagu, klik di sini


      Love High (Dream High 2 All Casts) 
     Naah... ini dia lagu yang paling Cha suukaa.... Lagu ini dinyanyikan oleh seluruh cast DH2 di episode terakhir dan scene terakhir pula. Dengan versi baru yang terdengar fresh dan ear catching. Buat yang suka kudu donlot ni lagu... 


u    Untuk download lagu, klik di sini




Nah, selain lagu2 diatas, ada beberapa lagu yang dinyanyikan oleh penyanyi lain yang kemudian di-cover oleh pemain2 DH2 dan menjadi backsound di beberapa adegan. Apa2 aja sih lagunya?

1.      Trouble Maker (Hyunseung B2ST & Hyuna 4MINUTE)
Lagu ini muncul di episode 2 waktu Direktur Lee Kang Chul (Kim Jung Tae) dan Hyun Ji Soo (Gahee “After School”) memperkenalkan aturan2 baru Sekolah Kirin yang baru saja berpindah manajemen. Sekolah Kirin yang hampir bangkrut karena masalah keuangan akhirnya berpindah tangan ke OZ Entertainment dan agensi tersebut juga memasukkan artis2 mereka ke sekolah tersebut untuk memenuhi kewajiban Undang-Undang yang mengharuskan idola di bawah umur untuk bersekolah setidaknya 20 jam perminggu. Namun, peraturan yang ditetapkan oleh OZ Entertainment membuat siswa seperti tercekik. Banyak sekali larangan2 yang harus ditaati oleh siswa di Sekolah Kirin. Namun aturan2 tersebut terpaksa diikuti oleh siswa demi debut dan menjadi idola.

2.      Abracadabra (Brown Eyed Girls).
Lagu ini muncul di episode pertama saat Hae Sung melakukan ritual –yang Cha bilang- aneh atas saran sahabatnya, Soon Dong (Yoo Soo Young). Ritual ini dilakukan Hae Sung demi lulus audisi karena selama dua tahun bersekolah di Kirin belum pernah sekalipun Hae Sung lulus audisi. Namun sayang, ritual tersebut gagal gara2 ulah Yoo Jin (Jinwoon 2AM). Tdak hanya itu, Hae Sung pun dipermalukan oleh Yoo Jin dengan menyebarkan foto2 dirinya sebagai “dukun gagal”.

3.      Genie (SNSD)
Chingu semua pasti udah gak asing lagi dengan lagu ini. Nah, lagu ini dinyanyikan oleh Park Hong Joo (Kim Ji Soo) untuk menghibur Hae Sung. Intinya sih Hong Joo ingin agar semua keinginan Hae Sung tercapai tapi dengan cara yang lebih rasional dan masuk akal. Sebelumnya di DH1 lagu ini juga dinyanyikan oleh Taecyeon oppa cs untuk menghibur hyung-nya yang sedih gara2 gagal ujian masuk sekolah hukum.

4.      Roly Poly (T-ARA)
Lagu ini dinyanyikan oleh seluruh penghuni asrama Kirin dalam rangka penyambutan penghuni baru sebagai lagu pertama. Sudah menjadi tradisi bagi asrama Sekolah Kirin untuk menyambut penghuni baru dengan pertunjukan musik dan tari namun sebagai gantinya penghuni Asrama Sekolah Kirin akan melucuti barang2 bawaan penghuni baru sebagai bayarannya.

5.      I Am The Best (2NE1)
Lagu ini juga dinyanyikan oleh penghuni asrama saat pesta penyambutan penghuni baru asrama Sekolah Kirin.

6.      Top Girl (G.Na)
Lagu ini dinyanyikan oleh Nana (Hyorin) dan Ailee, sebagai lagu balasan dari pihak penghuni baru.

7.      Entertainer (Psy)
Lagu ini dinyanyikan oleh penghuni asrama yang lama sebagai lagu terakhir dari serangkaian lagu yang dinyanyikan pada saat pesta menyambutan penghuni baru asrama Sekolah Kirin.

The DJ is Mine (Wonder Girls)
lagu ini muncul di episode 4 saat guru Hyun ingin mempraktikkan danca bersama guru Yang. 

I Need A Girl (Taeyang BIG BANG)
lagu ini juga ada di episode 4 saat Hae Sung dan JB latihan dance bareng di Ruang Latihan. 


One Candle (G.O.D) 
lagu ini muncul di akhir episode 10 dan awal episode 11. lagu ini dinyanyikan oleh seluruh member HershE dan I;DN saat mereka membuat pernyataan bahwa mereka resmi membubarkan diri untuk fokus ke audisi Super Idol. 




Beautiful Dance (Bye Bye Sea) 
lagu ini dinyanyikan oleh JB dan Yoo Jin saat ujian akhir semester. Penilaian tersebut juga memisahkan antara siswa kelas atas dan siswa kelas bawah. Maksudnya bukan kelasnya ada di bawah, tapi siswa terbaik dan siswa terburuk gituuh... Yang kalah langsung masuk kelas bawah. Di penampilan mereka berdua, Yoo Jin di-diskualifikasi dan masuk ke kelas bawah. 

Wishing on a Star (Jiyeon & Kang Sora)
Lagu ini dinyanyikan oleh Rian dan Hae Sung saat penilaian akhir semester dimana mikrofon yang digunakan Hae Sung tidak berfungsi karena baterainya tidak ada dan teman2nya menuduh Rian yang mencabut baterai di mikrofon-nya Hae Sung. Padahal Hae Sung sendiri yang mencabut baterainya karena dia tidak pede. Otomatis mereka berdua di-diskualifikasi. 




The Covered Up Road (Yoo Jae Ha)
lagu ini dinyanyikan oleh Hong Joo dan Nana pada penilaian akhir semester. Di lagu ini, Hong Joo menyerahkan bagian lagu yang seharusnya dia nyanyikan untuk Nana. *uuuhhmmm.... soo sweet... Tapi yang bikin Cha gemes adalah Hong Joo gak pernah nyatain perasaannya ke Nana dan harus bersaing dengan Si Woo (Park Seo Joon) untuk merebut hati Nana. 
Sementara di tempat lain, JB sedang menghampiri Rian yang terlihat kecewa di belakang panggung. Di tempat ini JB memeluk Rian untuk menenangkan hatinya dan menyebabkan Hae Sung yang melihat itu cemburu dan patah hati. 

On Rainy Days (B2ST), In The Rain (John Park), Love Rain (Kim Tae Woo)
Ketiga lagu tersebut dinyanyikan oleh HershE dan I:Dn saat audisi Super Idol. Apesnya, suara Nana sedang bermasalah dan menyebabkan mereka kalah oleh grupnya Yoo Jin. Lucunya, sebelum audisi Yoo Jin membuat taruhan bersama JB jika kelompok JB kalah, JB harus berlutut pada Yoo Jin. Dan sampai serial ini berakhir, JB tidak juga berlutut pada Yoo Jin. :D


Dirty Cash (Big Bang)

lagu ini muncul di episode 13 saat Lee Seul (Jung Yeon Joo) sedang berdiskusi untuk menentukan materi lagu untuk audisi tahap ketiga bersama Ui Bong (JR). Lagu ini sebenarnya ditujukan kepada ayahnya Lee Seul yang tak lain adalah pemilik Sekolah Kirin yang baru yaitu Lee Kang Chul. Tapi lagu ini tidak jadi dipilih karena menurut Ui Bong lagu tsb tidak cocok dengan suara Lee Seul.  

Ballon (DBSK)

Lagu ini muncul di episode ke 14 dan dinyanyikan oleh Lee Seul dan Ui Bong. Tadinya mereka ingin menyanyikan lagu yang Cha sebutin di atas, tapi tidak jadi karena tidak cocok. Lalu lagu yang mereka pilih adalah lagu ini, yang lebih tepat untuk ditujukan kepada appa-nya Seul. 



Dreaming (Kim Soo Hyun) 


Aaarrrgghh... Ini lagu yang paling Cha demen. Lagu ini muncul di episode (kalo gak salah) 13 saat Ui Bong dan Ailee berlatih akting. Waktu nonton adegan ini, Cha mpe ngakak. Gimana enggak, di sini mereka berdua mencoba mereka ulang adegan dimana Hye Mi (Suzy) menanyakan kepada Sam Dong (Kim Soo Hyun) bagaimana keadaan pendengarannya. Di adegan aslinya sih Suzy sama Soo Hyun biasa aja nggak pake nangis2an, lah Ailee ma Ui Bong agak lebay nih, pake nangis segala. LOL :D 


          udah ah, segitu dulu kali yaah. Kalo butuh info lagu soundtrack DH2 tinggalin aja komentar kalian di bawah. Annyeong... :D

25 comments:

  1. Tolong share lagu apa yang dipakai Rian buat dance di eps. terakhir donk.. Lagu barat tuh.. ^^

    ReplyDelete
  2. Kalau episod 1 .lagu yg dibawakan salah 1 peserta yg gendut .apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg pake kacamata itu kah?? kan ada di atas...
      Genie-SNSD (cover by Park Hong Joo/Kim Ji Soo)

      Delete
  3. eh lagu yang dibawain rian di episode 16 b ukannya 2 lagu ya ?
    satu lagu nya lagi apa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagu barat yg jadi backsound-nya Rian pas dance itu kh? itu lagunya Beyonce-Girls who Run The World

      Delete
  4. lagu yang jadi back sound pas Jin Yoojin jualan CD lagu,di eps.1.
    yg liriknya samar2 trdengar"Odeo...o-o-deo....".
    hehe.
    itu judul lagunya apa yah??

    ReplyDelete
  5. lagu yang di ending episode 10 (setelah lagu one candle)judulnya apa?

    ReplyDelete
  6. lagu yg di ending episode 11 yg looove looove loove itu judulnya apa yak?

    ReplyDelete
  7. back song waktu ji yeon ikut audisi...
    yang dance a ada gerakan kyak hormat gitu....

    lagu a ap eaaa...????

    ReplyDelete
  8. BACK TO DREAMHIGH 1...ADA YG TW JUDUL LAGU WKTU EPISODE 10(WAKTU SAMDONG NANGIS) (WAKTU ENDING BACKSOUND)

    ReplyDelete
  9. Kalau yg di episode terakhir,si jiyeon nyanyi itu lagu apa?

    ReplyDelete
  10. Musik pas JB kakinya pincang di episode terakhir apa

    ReplyDelete
  11. tau lagu yang dinyanyikan rian n jin yoo jin kalo nggak salah episode 12

    ReplyDelete
  12. Nurfadillah noviantyJuly 12, 2013 at 12:51 PM

    Lagu yang pas jinwoon lagi nyanyi sma uibong, hong joo, sundong,dan rian

    ReplyDelete
  13. Nurfadillah noviantyJuly 12, 2013 at 12:52 PM

    Lagu yang pas jinwoon lagi nyanyi sma uibong, hong joo, sundong,dan rian

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Kalo lagu nya jin yu jin yg dipersembahkan buat nyokapnya itu judulnya apa y?

    ReplyDelete
  17. lagu yg dinyayikan sama Lee Seul untuk ayahnya kepala direktur itu judulnya apa ? yang episode 14

    ReplyDelete
  18. Judul lagu yg dinyanyikan yoo jin dan ryan waktu di jalan apa ya

    ReplyDelete
  19. Judul lagu yg dinyanyikan ryan dan yoo jin di jalan apa ya

    ReplyDelete